Новости

Расскажем о новых событиях

Подписываясь, вы соглашаетесь на обработку персональных данных.

12 ноября 2019

Доставка щебня

Доставка нерудных материалов, к которым относится и гранитный щебень, требует соблюдение некоторых правил. Особенно это касается доставки на место строительства асфальта и бетона, так как от времени и способа доставки зависит конечное качество готовой продукции.

Доставку щебня  на строительные площадки наши клиенты осуществляют самовывозом. На территорию Гранитного карьера ТИХИЙ ДОН в зону погрузки мы принимаем и большегрузные автотранспортные средства и малогабаритные автомобили.

Все погрузочные работы со складов Гранитного карьера ТИХИЙ ДОН оперативно осуществляются при помощи специальной техники — фронтальных автопогрузчиков SDLG.

Каким бы не был объем закупки, можно быть увереным в полном его соответствии с тем, что указано в заказе, ведь обновленный весовой комплекс на территории Карьера работает исправно и точно. А  большая пропускная способность платформенных автомобильных весов ВПТ-100 и ВПТ-80 позволяет значительно сократить время погрузки.

Наши специалисты соблюдают уровень загрузки кузова авто, так как есть большой риск значительных потерь щебня во время пути, повреждения дорожного покрытия или создания помех другим участников дорожного движения.  При транспортировке гранитной продукции на удаленные площадки мы рекомендуем покрывать щебень специальной прорезиненной тканью или брезентом.

Приобретайте гранитный  щебень ТИХИЙ ДОН  различных фракций и в любом количестве.

Наш гранит — Ваша стабильность!

Доставка щебня

05 ноября 2019

Гравий или щебень? Сходства и отличия

Использование щебня и гравия в строительстве на сегодня просто незаменимо. Однако используются они в строительных работах по-разному, т.к. форма и характеристики данных нерудных стройматериалов имеют ряд отличий, несмотря на общую неорганическую природу происхождения. В чем же разница?

  • Способ образования.

Гравий образуется при самостоятельном разрушении пород и под воздействием природных факторов (ветер, солнце, вода). По природе происхождения гравий бывает: речной, морской, горный, озерный, ледниковый.

Добыча щебня предполагает механическое разрушение горных пород (взрывы на промышленных карьерах) и дальнейшее дробление и переработку до необходимых размеров.

  • Форма.

Гравий обтекаемый, с достаточно гладкой поверхностью, как правило, имеет более эстетический внешний вид и разнообразную цветовую гамму. Все это определяет  его применение в основном в декоративных целях. Гравий, особенно речной и морской — идеальный вариант для украшения фонтанов, клумб, парковых и садовых участков. Мелкая фракция гравия применяется для отсыпки дорожек — ведь не имея острых углов, такой материал не повредит обувь. Летом по такой дорожке можно ходить даже босиком, массируя стопы.

В строительстве дорог, фундамента невысоких зданий, изделий из бетона больше используется горный гравий, т.к. он обладает большей шероховатостью и угловатостью, что обеспечивает хорошую сцепку с другими строительными материалами, в отличие от гладкого речного или морского гравия.
 

Щебень всегда произвольной, кубовидной формы с шершавой поверхностью, содержит меньше примесей, что обеспечивает отличную адгезию (качество сцепления) с другими строительными компонентами и как следствие высокую прочность построек. Наилучшие параметры по сцеплению имеет гранитный щебень. Применение гранитного щебня месторождения ТИХИЙ ДОН делает  фундамент или основу строения чрезвычайно прочной и надежной. Это определяет его широкое использование в строительстве крупных промышленных объектов, жилых многоэтажных  зданий и автомобильных дорог.

При выборе материала важно понимать, для каких целей будет использоваться щебень, гравий, какие в дальнейшем будут нагрузки на возводимый объект. Разобравшись в основных отличиях этих двух минералов, а также их разновидностях, можно безошибочно выбрать оптимальный вариант. Удачи в строительстве!

Наш гранит — Ваша стабильность!

 

Гравий или щебень? Сходства и отличия

29 октября 2019

Дробильно-сортировочный комплекс-сердце гранитного карьера

Переработка добытого сырья на гранитном карьере ТИХИЙ ДОН осуществляется с помощью однолинейного, полустационарного, двухстадийного Дробильно-Сортировочного Комплекса (ДСК), где производство щебня разбито на несколько последовательных технологических операций.

1. Подача гранитных глыб взрывной массы в дробилку.

Для подачи расколотых глыб в дробильный агрегат используются специальные установки, называемые питателями. На гранитном карьере ТИХИЙ ДОН используются пластинчатые и вибрационные питатели, обеспечивающие регулируемую равномерную подачу каменных глыб в приемное устройство дробилки.

2. Дробление взрывной массы в щековой дробилке крупного дробления СМД-118, позволяющей перерабатывать до 500 тонн/час горной массы.

3. Сортировка щебня по крупности зерна после дробления происходит с помощью стационарного грохота ГИТ-52, где используются вибрирующие сита, на каждом из которых отделяется щебень определенной фракции. В конечном итоге получаются несколько разных фракций, отличающихся друг от друга размерами зерен: 0-20 мм, 20-70 мм, 70-250 мм.

4. На вторую дробилку TRIO TC66 поступает фракция 70-250 мм, которая дробиться до размеров:

  • 0-5 мм (отсев)
  • 5-20 мм
  • 20-70 мм
  • 70-120 мм

Также на ДСК имеются установки мелкого дробления SANDVIK и EXTEC, способные из щебня фракции 20-70 мм выпускать более мелкие фракции: 5-20 мм, 5-10 мм, 10-15 мм. Их производительность — более 400 тонн в сутки.

Дробление породы является основной операцией в производстве щебня, определяющей размеры, форму и качество получаемых зерен.

Дробильно-сортировочный комплекс-сердце гранитного карьера

25 октября 2019

Производство высококачественного щебня

В последние годы существует устойчивый спрос на качественный щебень кубовидной формы. Это  продиктовано возросшими объемами производства бетонов и асфальтобетонов для дорожных покрытий. Практика показала, что переход на более качественный щебень существенно повышает ресурс безремонтной эксплуатации автодорог любой категории.

Щебень необходимой товарной фракции получают путем дробления горных пород. Форма зерен получаемого щебня зависит от целого ряда факторов:

  • минералогического состава исходной горной породы и ее текстурных особенностей

  • технологии дробления породы

  • используемого дробильного оборудования

Наиболее высокие прочностные показатели у щебней из магматических (изверженных) горных пород - гранита, габбро и др. Камень щебня из этих пород имеет больший процент содержания кубовидных зерен по сравнению с щебнем из пород осадочного происхождения.

На гранитном карьере ТИХИЙ ДОН дробление пород ориентировано на получение высокопрочного щебня с кубовидной формой II и III группы.

Производство высококачественного щебня

15 октября 2019

Норма расхода щебня

Нормирование потребления щебня применяется во всех видах строительства — дорожное, жилое, промышленное и регулируется ГОСТом. Однако принципы расчета везде практически одинаковы – главное в полной мере учесть все имеющиеся параметры.

Для того чтобы рассчитать количество щебеночного материала, необходимого при укладке одного квадратного метра дорожного основания/покрытия и исключить неприятный момент его нехватки на завершающем этапе производственных работ, необходимо знать и учитывать следующие параметры:

-  толщину дорожного основания/ покрытия

-  удельный вес щебня (его можно уточнить по техническому паспорту на конкретную партию и, как правило, данное значение числа находится в пределах от 1,3 до 1,47 т/м3, в зависимости от типа щебня)

-  коэффициент уплотнения щебня при укатке катком или виброплитой — 1,3

Расход щебня на 1 м2 дорожного покрытия высчитывается по формуле = толщина слоя Х ширина слоя Х длина слоя Х 1,47 т/м3 (удельный вес щебня) Х 1,3 (коэффициент уплотнения для гранитного щебня)

Во время дорожно-строительных работ асфальтовое дорожное полотно укатывается в  несколько слоев. Соответственно и уровень использования щебня возрастает в разы. Поэтому расчет потребления должен производиться заранее, учитывая плотность используемого стройматериала, толщину каждого слоя, размеры фракции каждого слоя. Чаще всего базовый слой имеет расход 28-30 кг/м2, второй 22-24 кг/м2, а третий, если это необходимо, 14-16 кг/м2, при плотности дорожного щебня 800-1000.

Надеемся, что знание расчета точного количества необходимых стройматериалов позволит вам сэкономить время на дополнительную закупку при нехватке щебня или избежать проблем с утилизацией излишка.

Наш гранит — Ваша стабильность!

Норма расхода щебня

Мы на связи